デイサービス

デイサービスセンターふるさぽーとは、調理台のあるデイサービスが特徴です。

堺店と平野店、カラふる(瓜破)において、毎日ご利用者様と介護スタッフが
昼食の一部とおやつを調理しています。
『調理療法』『機能訓練』の一環として、日本でいち早く取り入れました。

調理をし、ご利用者様同士で『美味しい♪』と言ってもらえることで自信や嬉しさ、
やりがいに繋がるとともに、細かい作業や順序を考えることにより
認知症予防や身体のリハビリに繋がります。

ご利用者様とヘルパーさんの調理風景

 

インスタグラム 公式アカウント『ふるさぽーと 介護』で検索♪
インスタグラムQRコード
facebook 公式アカウント『ふるさぽーと堺 介護』で検索♪
フェイスブックQRコード


PAGE TOP